清澈的溪水不见了 550字
它,曾经波光潋滟,清澈见底。溪下的石子放射着宝石般璀璨耀眼的光芒,阳光照射在水面上,映出明媚的金黄色,波光粼粼,星星点点,破碎似地金灿灿。它就是老家门前那条涓涓流淌的小溪。
但是,那已是很久以前的景象了,自从村里来了一帮开采队,小溪就完全变了模样------浑浊、肮脏、泛着黑乎乎的东西,散发着腥臭的味道,人们都掩鼻绕道而走。为什么会变成这个样子呢?
原来是那帮开采队的功劳,他们不知从哪听说这里有大量的稀有物质,便来开采,他们放肆的用几台大型的开采机器在水中不停地开挖,反反复复的搅拌,还不停地肆意地排放着废水,废气,小溪慢慢变黄、变绿,变棕,变成现在的黑臭。小溪边的小草枯萎了,游来游去的小鱼也不见了,一片乌烟瘴气。
我无奈,心想为什么人们这么不文明?不爱护环境呢?
我们,难道就只能袖手旁观吗,难道我们只能看着这美丽而脆弱的地球永远消失在人间吗?从此,我们能看到风吹草地见牛羊,白云下面马儿跑的那种景象吗?醒悟吧!大自然是我们赖以生存的家,让我们一起来保护它。
在我们每一个人心灵深处,也都装有一片青山绿水。只是,我们常常习惯于意识到了心灵深处的渴望,却很少让自己的行动服从于心灵。如果我们每人能少扔一片纸,少随地乱吐一口痰,节约一点水,一度电,那么天空依然明净,大海依然碧波浩渺,小河依然清澈透明,小溪依旧在快乐的流淌。
保护环境,让我们一起行动,一起加油!