我向往的北京 550字
风,静静地吹,那一阵风,过去了就是过去了,再也不会是原来的那一阵风了,风吹走了,但是掠过去的那一阵清爽是我们有一丝清凉之意。
我望着天空,想起了北京天安门,我最向往的地方就是那儿,因为毛泽东等人都留下了不可磨灭的络印。
天安门上,挂着最有正义感的人——毛泽东先生,我们现在的生活是毛泽东等人打江山打来的,那一份悠久辉煌的历史铭记在我们的心中。
艰苦的岁月,漫长的一仗,牺牲了多少的战士的生命,他们为国家牺牲了,他们为人民牺牲了,他们为后代牺牲了,他们勇敢、顽强、宁死不屈的精神使人敬佩!可那些卖国贼贪生怕死的行为是可耻的,还记得他们吗?王二小、刘胡兰、江姐、小萝卜头、狼牙山五兄弟他们都是我们的榜样,他们是为国家牺牲的,他们就算到了生命的最后一刻,都坚信共产党是会胜利的,他们死了,他们为国家永远的闭上了眼睛......,开国大典那是的振奋人心,用多少的烈士生命换来一句毛泽东的"中国人民解放了",可是那些最渴望听到这句话的战士听不到了,我相信他们从未放弃过,从没后悔过,面对死亡他们从未畏惧过,现在的中国繁盛
是用战士那坚定不移的精神换来的,每当想起天安门,我就会想起那些令人难忘往事,我也相信,中国的繁荣昌盛能持续永远!
我最向往的地方是北京天安门,我最向往的党是共产党,我最向往的人是中国人!!!