在一个充满暴雨声的夜里,旬尘 正在看一本书,书名叫《幽芳夜谈》,看得很起劲,丝毫没有被屋外的雨声打扰,外面的风刮得很厉害,“呼”“呼”大叫。就在这时外面传来一阵尖叫,啊——。这一叫,使还沉迷在书里的旬尘醒啦过来,“怎么回事” ,旬尘 自言自语地说了一声。好像有人叫了一声。这时,又一声尖叫,啊——。旬尘 一惊。忽然,蜡烛灭啦,远处传来绿色幽暗恐怖的光,这充当啦亮堂堂的火光,可这毕竟还是没蜡烛更亮,旬尘 拿起火石准备点燃蜡烛,可是打火石却打不着火啦,所以准备睡觉,可是他刚准备睡,门外却传来啦敲门声,“咚”.“咚”.“咚”,这让旬尘 有点不耐烦啦,今天晚上发生的一系列怪事已让他够烦啦,现在又有敲门声,这什么意思,于是旬尘 准备不开门,可敲门声还在继续,并且更响啦!
旬尘去开了门,这令他很气愤,因为门外根本没人,更令他气愤的是,雨水泼了他一身,并且,在暴雨中,打开门后是很难关上的,旬尘 刚准备关门时,看见不远处树下有一个人,那人正窥视着他,旬尘 不耐烦的喊啦一声:“你是谁呀?”
“你到底是谁?”旬尘 又喊啦一句,这一句充满拉愤怒,“再见”,这声音一传来,顿时把他吓傻啦,挨家挨户的村民都出来看着他,村民的眼睛绿色,正看着那个女孩,村民手里拿着刀,向那女孩冲去。
别伤害她,旬尘 喊啦一句,连忙跑拉过去,拉着女孩的手跑进拉自己的屋子......