使我感到心旷神怡。
逛了那么多家店,却没看到让我钟意的东西。我漫无目的走在街上,呼吸着淡淡馨香,脑海中若有似无浮现出妈妈那张笑颜----妈妈那时正在看我给她写的第一封信,她望着我欣慰地笑了,她说:“呵呵、女儿长大了懂事了。”继而,又哭了,她说:“你是上帝赐予我最珍贵的宝贝…”画面转换了----这时,妈妈正在厨房忙碌着,我走了进去,一阵阵香味扑鼻而来。“妈妈,我饿了。”“饿了啊?饭菜马上弄好了,等一下吧。”“恩。”画面又变了-----此时的妈妈,看起来并不是温柔,她正一边严厉地盯着正在写作业的我,一边说着:“为什么不写作业?你读书是为了谁?我吗?学到的知识是留在你的脑袋里面哪。”
我沉思了:是的,如果没有妈妈的疼爱、如果没有妈妈的教导、如果没有妈妈的鼓励,我怎么可能有现在的一切?
现在,我才发现我对妈妈的爱,与妈妈对我的爱,落点与延伸线永远不会相同,所以也不能相提并论。母爱、是没有具体内容的。它无声、无形、却能够感受的到。就如空气、平时,你不会注意到它,但,你却离不开它。
这一天,我没有买礼物。妈妈并没有说什么。在吃饭的时候,满屋子的菜香,我说:“妈妈,我今天闻到了一种奇怪却又美好味道。”妈妈笑着说:“小馋鬼,你是饿了吧!”“不、那是爱的味道!!!”