在双休日里 550字
双休日就是我们自由的天堂,在双休日里,可能会去玩,可能会去学习,会干自己喜欢的事,对于我来说,最能让我放松的运动莫属乒乓球。
星期六爸爸妈妈和我一块去打乒乓球我们来到离家较近的一个乒乓球活动场所,一场愉快的乒乓球比赛拉开了序幕。
今天,我们打算用争皇的方式来玩,规则如下:甲、乙两个争皇,谁赢第一个球便是争到了皇位,如甲赢了,那么乙就要来考,考的时候只打一个球,如果乙赢了,就和甲来一场总分为6分的比赛,比赛的赢家为皇。如果乙没考上,就由丙来考。这样循环往复,就是一场开心的乒乓球比赛。
我和爸爸你赢一个,我赢一个,打到了5:5平,就剩下一个球了,在这决胜的关键时刻,我和爸爸都不敢掉以轻心,用劲赢这个球。为了赢这个球,我发了一个爸爸平时很难接住的旋球,可能是想赢我的愿望太强了,爸爸接住了,我又打了过去,爸爸又接住了。接着,爸爸开始改变战术,给我调球。爸爸把球打到我的左边,我打回去,爸爸又把球打到我的右边,这样调来调去,我也累得够呛。这时,我突然想到,我何不也给他调球呢?然后,我就开始给爸爸调球。最后,我实在支撑不住了,就大叫一声:"累死了。"然后用力扣了过去,这一扣可真是厉害,等球从爸爸的案上弹出去了,爸爸才反应了过来,这一局我终于赢了。