苍蝇借尾巴 550字
一天,苍蝇看到别的动物都有尾巴,觉得自己没有尾巴而感到自卑。于是它飞到人类面前,说:“喂,人类,能不能给我装一条尾巴!”“好吧!”于是人类给苍蝇装了一条尾巴。苍蝇很高兴向上飞去,扑腾了好几次,还是飞不起来。苍蝇尖叫道:“不!这条尾巴太重了,我都飞不起来了!”
人类又给苍蝇换了一条轻尾巴。这次苍蝇连飞都没飞就说:“这条尾巴太长了!”感觉不舒服。于是人类再次给苍蝇装了一条又轻又短的尾巴。苍蝇飞起来试了几下,但是苍蝇再次不高兴。说:”这条尾巴太硬了!”人类不耐烦的说:“那你去向别的动物借尾巴,要是能借到,那条尾巴就归你了。”
苍蝇来到一条河边,看到一条小鱼,它向鱼儿借尾巴,鱼儿说:“我的尾巴可有用了,要是我往左边游,我的尾巴就要往右边摆,这样才能控制身体平衡。我的尾巴就是我的游泳伐,所以借不得。”
苍蝇又来到一棵大树旁,看到松鼠也有一条漂亮的尾巴。它对松鼠说:“把你的尾巴借给我。”松鼠听了笑了笑,蹭得一下跳到另一棵树上说:“我的尾巴是用来跳高的,下降时可当降落伞,睡觉时可当枕头。一时都不能离开。”
苍蝇来到一个又一个地方,可是它们的尾巴都是有用的。于是它又来烦人类,人类很生气。这时一头牛走过来,人类说:“你去向牛借尾巴吧!”苍蝇头也不回向牛飞去。
朋友你知道苍蝇后来怎么样了吗?苍蝇刚飞到牛的身边,就被牛尾巴给打死了!