小兔子的围巾 550字
春天来了,小兔子在冬天最喜欢戴的围巾似乎也用不着了,她心里不免有点难过。
“算了,还是等明年冬天在戴吧。可——”,小兔子叹了口气:“可是我是多么的希望它能在的日子帮助人啊。”这时,小兔子的好朋友小鸟碰巧经过,见这条围巾色彩鲜艳,便想让小兔子把这条围巾送给她,可以去帮助别人,去做好事。小兔子见自己的围巾可以帮助他人,便不难过了,立刻把围巾给了小鸟,并催她快点去帮助别人。
小鸟带着好朋友的围巾飞啊飞,飞到了树伯伯那里,今天正是树伯伯的生日,小鸟忙把围巾摘下来,打了个蝴蝶结挂在树上,还说:“祝您生日快乐!”树伯伯乐坏了,连声说:“好!好!小鸟,你在我树上搭窝好吗?我??????我都不知道怎么谢你了。”
“树伯伯,你若真想谢我,那就以后用这条围巾帮助更多的人吧!再见!”小鸟说完,便飞走了。
大树围着那条围巾,一直看着小兔子飞走的方向。
这时,一些小老鼠来到大树底下玩耍,捉迷藏荡秋千,好热闹!玩着玩着,小老鼠们都累了,趴在地上睡着了。这些调皮的小老鼠,不知道不盖被子会感冒,真让大树担心。大树伯伯看见妹妹散步,便把她叫住了,请求她把他身上的围巾盖在小老鼠的身上,云妹妹答应了。
过了一会儿,小老鼠们终于醒了,看到自己生上盖着围巾时,充满了惊讶,当知道是树伯伯给他们盖围巾的时候,十分感激,并准备把围巾送给更多需要它的人??????