旺旺和妙妙 550字
旺旺是一条小狗,一身黄毛,油光闪亮,样子很精神;妙妙是一只猫,一身白毛,胖胖的,也挺讨人喜欢。
旺旺很勤快,他住在主人的屋子里,冬天什么也不盖,凭身上的黄毛毛取暖;妙妙就不同了,她不管主人愿意不愿意,总是不分眉眼高低,钻进主人的暖被窝里,不懂得什么叫冷。
天一亮,旺旺就早早地起床了,他先用汪汪的吠声将主人叫醒,然后就满屋子转悠,察看有没有存在什么不安全的隐患。吃过早餐,它就开始了一天的警卫工作,一刻也不停闲。
妙妙听到旺旺的吠声也醒了,可就懒在暖被窝里不起来。主人叫它起床吃饭,她还是拖着胖胖的身子懒洋洋地说:“起这么早干啥,若不是我肚子饿了,我连饭都不想吃了。”
旺旺反复在屋里察看几遍,没发现有什么不安全的隐患,就想约妙妙玩一会儿皮球。妙妙懒洋洋地说:“那有什么好玩的,不就是在地滚球吗?我都玩腻了。”
旺旺恳求地说:“还是玩一玩吧,我实在太寂寞了。”
旺旺和妙妙玩了十多分钟皮球,兴致正浓,妙妙却说:“我有点累了,得到床上躺一会儿。”
勤快的旺旺见妙妙的懒样子,就不再勉强,自己走到外边。外面空气真好,太阳光也很暖和,他尽情地享受着阳光和空气。
不久,在全市评选优秀活动中,旺旺被评为一等卫士,授予金牌。主人对旺旺的工作也很满意,提高了它的物质待遇,为它单独做了一床小棉被,就是寒冬腊月,盖上这床新被也不觉得冷了。
日子一长,旺旺把妙妙忘了。