吹来了一阵清凉的微风,太阳散透出耀眼的春光,露水清凉地给玫瑰花洗了个脸,她睁开了眼睛,显露出如花似玉的笑脸。红彤彤的脸颊衬托出头顶耀丽的金黄冠,散发着那一阵刺鼻的香水味,显得那么娇嫩和引人注目。露水是她最好的滋养品,既可以护肤又能当做甘甜的纯净水,这一天的开始显得那么美好、纯洁。
蓝天白云下一群翩翩起舞的“精灵”——蝴蝶在花丛中嬉戏着,在阳光下扇动着她那双彩色的翅膀
花丛中传来了微弱的谈话声,让我们走近去聆听一下。
“我是最艳丽的花中王,在我身上散发的气息无人能比,赏花的人一定为我的气息而来!”玫瑰高傲地说。“不对,不对,花中王岂能你说是就是,我看你,哼,也不过如此罢了。”另一朵紫罗兰反驳说。“没听。。。。。。没听人家说赠人玫瑰,手有余香吗?可见。。。。。。可见我的香味是多么沁人心脾,多么浓啊!”玫瑰为了给自己之前高傲的语言找了个台阶下。“哦?是吗?我看你是理解错误吧!”“你。。。。。。”玫瑰气的说不出话来。“别争了!”桂花说。“想想吧,寒冬腊月梅花在风雪中傲然挺立,在恶劣冰霜下仍坚持自己的使命撑到第二年春季。仙人掌炎热沙漠中在无水的情况下顽强生存开出一朵又一朵娇艳的小花,而花却向着烈日微笑着。但你们有这么顽强的生命吗?还吵吵嚷嚷地。槐树训斥说。玫瑰和紫罗兰停止了争吵,低下了高昂的头。