母亲五指山小小 550字
“你还太小,不懂的事像五指山那么高。”
小小永远记得妈妈的这句话,可后来呢?小小与妈妈又是在哪个岔道口,丢失了最温暖的爱。小小拼命地想,可记忆就像只不会走路的灰喜鹊,站在年月的河边,用两只脚笨拙的跳,总是记不起。
小小很伤心,自己与妈妈已将冷战了十来天了。那种滋味可真不好受,可她却不知为什么要变成这样子。是啊,小小不懂的事还像五指山那样高。
妈妈,你说过,你要与小小一起爬上五指山,一起长大。可是后来呢?妈妈和小小有时在哪个路口停下,不再一起向前走。小小努力的想,也想不起了。是在哪个岔道口开始遗失妈妈的爱?总记着与妈妈的每一次争吵,为了成绩为了友谊为了自己羞涩的初恋。小小终于记起使自己先停下的,是自己对妈妈说“你不是我的妈妈,你是恶毒的巫婆!”伤了妈妈的心,是自己让妈妈停下来,说自己长的了,不需要妈妈多管闲事了!
“小小,你要给妈妈什么礼物呢?”同桌依依问道。呦,时间过得真快,又是一个母亲节了。自己该给妈妈一个什么呢?小小想了好久……
小小还想和妈妈一起来爬那座堆满问题的五指山!
母亲节那天,小小两手空空,只轻轻的深深的吻了妈妈,轻轻说:“妈妈,原谅小小,我们一起再爬那堆满问题的五指山,好吗?”妈妈笑了。小小也笑了。
“五指山”小小最爱的山,因为那里有自己同妈妈的脚印和满当当的爱。