2010年世博会即将到来,我们应该以最好的一面展现给世界,使他人对我们中国刮目相看。下面我就介绍一位值得我们学习的小伙子。
一天放学回家的路上,我看见一辆轿车在人行道旁边停了下来。可是一辆自行车的速度十分快,而且他非要从车子靠人行道的一条只有几十厘米的小道开去,不小心撞在了车门上,在车门上留下了印子。
自行车上的那位老头下了车,只见他白发苍苍,两鬓花白,一张十分凶的脸,他怒目圆睁,破口大骂:“小赤佬,死出来!”轿车上的年轻人出来了,只见他文质彬彬,一张十分和善的脸,他并没有责怪老人撞坏了他的车门,反而十分抱歉地说:“实在对不起,这位老先生,我已不小心,就把车门撞在你的自行车上,不过幸好没出事啊!”老头听了,更加生气了:“你说什么!还没关系?!这次是你运气好,下次如果真出事了,我看你怎么办!”老人这响亮的话引来了一群人,这些人不分青红皂白,只帮老人说话。年轻人面红耳赤的说:“老人家,实在对不起,我太不小心了。”老人十分霸道的说:“算了吧,你给我一点钱,我就立马走人,总可以了吧!”年轻人为了不再争吵,而同意了。年轻人走后,老人还在自言自语地骂年轻人。我看了,十分打抱不平,这位老人的人品太差了!明明是他的错,还去说年轻人。
我们应该学习这位年轻人礼让的精神,而不要像那位老人那样无理取闹。为世博会努力吧!努力吧!