在迎接世博会的日子里 550字
世博会开幕还有205天,在迎接世博会的日子里,我决心做好两件事,第一:做个小小环保志愿者,第二:努力学好英语,迎接老外的到来。
为了做好这两项工作,我可是花了一定的工夫的。
有一天,我立志先做好一个环保志愿者。于是,我先打开电脑开始查资料。我知道了环保对象分为十种:一、土壤,二、气候,三、生物,四、森林,五、淡水,六、化学,七、城市,八、海洋,九、空气,十、臭氧,所以我就选择了土壤污染和城市污染进行了“环保”。我首先来到了小区楼下的花丛里,进行了对土壤的“清洁”。我拭去了连清洁工阿姨都忽视了的杂物,我忽然发现在排水道旁居然有一组废电池,我想:在科学课的时候我们学到过,废电池对土壤的危害十分大,我不怕脏,小心翼翼地把它捡起,放到了分类垃圾桶内,因为如果再随便扔的话,就会产生“城市污染”了。
我的英语成绩向来不好。可是一想到在世博会期间可以和“老外”见面,而又不得不用英语说话,就上来一股学习英语的热劲来。我天天埋在课桌上,细心读,认真写,一切只为了学好英语,能与外国人沟通妈妈也不例外,被我硬生生地拉进了我的计划当中,做起了“假老外”,这时,你可以看到我们家里“英语朗朗”,别有“异国风味”