妈妈 550字
我有一个"傻"妈妈,她是一个十足的"大傻瓜"。
"傻瓜妈妈"经常做傻事。有一次,妈妈下村回来已经是八点多钟了,由于第二天又得去下村,做起家务来风风火火。刚进家门,把包一放,急匆匆地把我们刚换下来的衣服放到洗衣台里,只听见哗哗的流水声和妈妈打火洗锅的声音。不一会儿,便听见妈妈着急地喊:"糟了!"我慌忙地跑到妈妈身边。哇!洗衣台里的水"滴答滴答"地流出来了,阳台都可以喂金鱼了。妈妈慌忙地去关水龙头,刚把水龙头关好,正想松一口气,闻到一丝糊味,妈妈一回神,才想起锅里的菜,又冲进厨房去关火。俗话说忙中出错,这话一点不假。一紧张,把早晨没来得及晾晒的衣服全弄翻了。结果衣服整脏了,阳台成河了,菜糊了,锅也被她弄翻了,家里一片狼藉。我和爸爸在一旁笑得前仰后合。
这不,星期天早上,妈妈起得特别早,拿着扫帚,弯着腰,把公共走道的每个角落打扫得干干净净。
我对妈妈说:"你干吗那么起劲?这又不是我们一家的事!"
妈妈抬起头,说道:"别人家的事情多,我帮着打扫一下,反正闲着也是闲着。"
"可我们家的事还算少啊?经常就是您打扫。"我不满地撅起嘴。
"你呀,我不是常对你说,做人不要太自私,要尽力地帮助别人,光想着自己怎么行呢?"妈妈扬起脸,默默地看了我一眼,停了片刻,又语重心长地对我说,"我们要相信别人"。我似懂非懂地点了点头。