在路上 550字
在这个世界上,处处存在着一种很曼妙的东西,那就是真情。人和人相处,免不了真情流露,你能否想到,动物间那也是有真情的,那种情感更加真挚,最能让人感动。
这是我亲眼所目睹的,如果不是亲眼看见,我肯定不会相信。那天傍晚,我在路边散步,路上有两只小狗,好像是母子俩,很可爱。因为我很喜欢小动物,所以它们吸引了我的视线。路上车辆很多,它们却在路上跑来跑去,那边有一条河。狗妈妈看了看底下,有一个小的垃圾堆,路面离那里是很高的,我看了都有点害怕。突然,狗妈妈纵身一跃居然跳了下去,我知道狗是怕高的,可它为什么要跳呢?狗宝宝看它妈妈跳下去,很着急,可自己又不敢跳,没有办法,它只有在上面看着它的妈妈,狗妈妈到了那边,我才看清楚那边有一些骨头,好像是附近的狗藏在那里的。狗宝宝明显不想和妈妈分开,狗妈妈也担心它的孩子,可是当它想上来时,却又没路,狗妈妈竭力寻找出路,左走走,右走走,狗宝宝一边看着它妈妈,一边跟着它妈妈的方向,狗妈妈想跟它的孩子在一起,我也着急起来,四处看了看,发现离它不远处有几个台阶,可是出口被草挡住了,它没找到,我用手示意它,它也明白了什么,可是还是找不到,我只好下去把它抱上去,可它很害怕,终于把它抱上去和它的孩子在一起了,看着它们的眼神,我知道它们在感谢我。
只是小小的一次散步,竟让我受益良多,我明白了人间处处有真情母爱力量是伟大的。