假如我是科学家 550字
人类生活在社会上,所以每个人都应该做一些对社会有用的事。因为人们各有志向,所以他们选择的职业也各有不同。而我希望做一个科学家。
假如我是科学家,我要发明一种高级的汽车。这种汽车即时跟大卡车相撞,也不过只是像一根针掉到车上一样,这样社会上就再也不会有那么多的交通事故了。这种汽车用的不是油而是水,放的不是污染的气体而是氧气,这样空气就不会被污染了。这种汽车还可以收缩,当遇上上下班高峰期时,就把它缩小放入口袋,这样街上就再也不会堵车了。
假如我是科学家,我要发明一种制造房子的材料。这种材料制造出来的房子会很扎实坚固,大雪来了压不夸,台风来了刮不跑,大雨来了冲不走。这种材料制造出来的房子会很轻,地震来了也不怕,即时倒塌了也砸不伤人。这种材料制造出来的房子还会很环保,不会给人们带来伤害。这种材料制造出来的房子不会很贵,即时是普通的民工也能住得起。有了这种房子北方的人们再也不怕大雪,南方的人们再也不怕台风,四川的人们再也不怕地震,民工再也不怕没有家。
假如我是科学家,我要发明一种衣服。这种衣服能根据人们自己的爱好随时改变颜色和图案,可以随着天气变化调节温度。
假如我是科学家,我要发明一种鞋子。这种鞋子很特别,不仅晴雨两用,且弹性十足......