祖国,您好!祖国,您好!
祖国,您好!今年是您60岁的生日,您经历了60年的风风雨雨,您可谓是饱经风雨的“老者”,在历史上您被称为“神奇古国”,您的儿女都在为您祈祷,愿祖国繁荣昌盛。
在您的哺育下,我们的祖国有着5000年的悠远历史。您是我们的中华儿女的骄傲!造纸术、印刷术、指南针、火药、造船业、制铁业、陶瓷业、手工业……这些不都是您造就的吗?
您还记得吗?1949年10月1日,中华儿女终于迎来了这一天,是多么的盼望,是多么的向往,是多么的自豪啊!当亲爱的毛泽东主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了”。在国歌声中,毛泽东主席亲自按动了电钮,升起了第一面五星红旗,向全世界宣告中华人民共和国成立。这是一个难忘的日子,代表着中华民族从此“站起来”了。
在2008年发生了一件不幸的事情——汶川大地震,死了上万余人,我们的救援官兵也因为救援群众牺牲了很多,但是还是那一句话,点燃了我们心中的悲伤“让我再救一个,我还能救一个”。这是我们救援队中一个士兵说的一句话,他为了别人不顾自己生命,这让我们关心同胞的热情有了一个新的认识。
但是,最兴奋的是在2008年第29届夏季奥运会在我国北京举行,我国的金牌总数也位居榜首。
看着伟大母亲的一个个巨大的成就,我倍感自豪和骄傲。作为您的儿女,我要传承您的优点,从小努力学习长大后奋发图张,为您争光。