我爱做梦。
经过一天的紧张学习,我早早地进入了梦乡……
梦中,我来到了一个名叫“长劲市”的地方,这里正在召开“22世纪100年建设成就研讨会”。市长在会上说:“朋友们,100年来,长劲市全面完成了旧城改造,现在长劲大厦林立,交通方便,环境优雅,市民素质高,人们生活在一个美丽的城市中!”
听到这里,我迫不及待地来到了街上。只见各种风格的建筑拔地而起,有仿古的、现代的、欧式的、美式的、日式的……形状也大不相同,有壶型、有苹果型……各种颜色五光十色,好像进了天堂!
抬头望去,瓦蓝瓦蓝的天空云朵朵,美丽极了!到底怎么回事呢?原来,每家出烟机下面装了个一台名叫“废弃消毒过滤机”,有了它,就不会污染环境了,还能进化空气,真是一举两得。
我来到了一家餐厅。走进餐厅就问到了一阵清香,没有油烟味。我选了一道名叫“沁凉茶干”的菜,不一会功夫就好了。我尝了一口,没有了油,没有了味精,纯天然食品,味道就是好!
看见街上的人衣冠楚楚。男人们英俊潇洒身着西服,女人们美丽大方身穿旗袍。人们总是行色匆匆,但相遇互相谦让,彬彬有礼,根本没有吵架闹事的现象!
经过一天的游逛,我也累了,准备乘地铁去宾馆休息。到了宾馆,我躺在柔软的床上。但睡着,就听到闹钟声音,真开眼睛一看,发现睡在自己家床上。
我久久回忆着梦中的遐想。我坚信,总有一天会实现我梦中看见的情景的!