不一样的爱 550字
不一样的爱现在,我们居住在一个充满爱的星球里。
“爱”这个词,我想大家一定都听说过,也都体会过。其实,每个人所感受到的爱都是不一样的。有时,鼓励是爱、批评是爱、夸奖是爱、责骂也是爱......
在我的人生中,父母打过、骂过、夸过、表扬过。我想,这些都是父母对我不同的爱,但在这些爱中,我最喜欢的还是父母对我严厉的爱。下面,我就给大家讲讲我的父母对我的爱。
记得那次,我在做一道数学题,我怎么也想不出来,于是就问了一下在旁边的妈妈。谁知,妈妈不仅没有告诉我,还对我说:“做不出来别睡觉!”这下我可懵了,一下不知该怎么做。我冥思苦想,几乎把所有的想法都算了一遍,还是一败涂地,以失败告终。差不多在十一点的时候,妈妈走了过来,我想这下完了。但妈妈没有说我,只是把手指指向这道题上的一个字,便走了。我又仔细地审了审题,啊!原来是这么做啊!我为自己取得的又一个胜利欢呼。之后不久,我就去睡觉了,这时,妈妈悄悄的走了过来,看着我累红的双眼和幼嫩的双手,眼睛湿润了。
我觉得,这种爱虽严厉,但它使我在以后的成长道路中克服了许多艰难险阻。父母就用这种特殊的、不同的爱管了我十三年,在这十三年里,我体会到了这种独特的爱的方式:它其实包含着鼓励和表扬。
直到现在我才明白,每一种爱都是父母对孩子的关怀,这种关怀,是每个孩子特有的。
珍惜吧,珍惜父母对我们不同的爱吧!