如果我是环境保护专家 550字
如果我是环境保护专家,我会呼吁人们保护环境,爱护我们赖以生存的大自然。
现在水资源稀缺,可能有些人说:“什么嘛,你没从电视,电脑中看到吗?现在年年发大水,哗啦哗啦的,多可怕,还在那里胡说水资源稀缺?”而我会反驳道:“你理解错了,那些泛滥的洪水,海水都是经过大量消耗人力,物力,资源才能转化为我们能直接饮用的淡水,而能供我们直接饮用的天然水少之又少,还大部分都埋藏在南北极千年不化的冰川中,这些地方还很难搜寻到,所以说水资源稀缺。”
我还要呼吁人们来保护臭氧层,有些高耗能、高排放的小厂老板们说:“保护什么臭氧层,我们排放的气体就如九牛一毛,哪儿谈得上破坏臭氧层那?”我这次什么也不说,只是让他们进入一个叫“虚拟现实模拟器”的东西,让他们看看没有臭氧层的地球:土地干旱的都裂开,横尸遍野,紫外线长驱直入,街上有着令人窒息的空气,人人都得挂一个大氧气瓶,穿上专业的防护服,迈着沉重的脚步走在昏暗的街上。医院中,无数被紫外线灼伤的人等着治疗,由于环境污染严重,许多人不治身亡,在派出所,小厂老板看到了无数个同行被抓。回到现实世界,老板们个个低下了头,随后,他们的工厂不是关闭,就是安上环保装置。