蚕宝宝 550字
同学送了我三只蚕卵,它们刚开始是一粒粒黄色的小圆点。过了几天,就变成黑黑的,像小芝麻粒一样,一动不动地躺在精致的小纸盒里。又过了几天,从蚕卵里钻出了一个个黑色的小脑袋,像小蚂蚁似的纸盒里爬来爬去,真可爱!没过几天,蚕宝宝们换上了一身雪白的衣服,像美丽的白雪公主骄傲地扭动着柔软的身子。
每天一大早,蚕宝宝就醒了,它们伸伸懒腰,张开大嘴,好像在告诉我:“小主人,肚子饿了,要吃东西了。”看到它们那嘴馋的样子,我迫不及待地采来几片新鲜的桑叶给它们吃,只见蚕宝宝们大口大口地吃着桑,嘴里还发出“吭哧,吭哧”的响声。不一会儿,它们就把几片桑叶给消灭了,只留下一些细细的叶杆。
蚕宝宝拉大便的时候最有趣了。只见它们把白白嫩嫩的小屁股翘得高高的,不一会儿,一粒圆圆的,黑黑的大便就滚了下来。清理完蚕宝宝的大便,我喜欢逗蚕宝宝玩儿,给它们挠痒痒,看着它们把身子缩起来,像小老头皱起的眉头,有趣极了!