鸡蛋会“游泳” 550字
今天是星期四,大家都在为枯燥无味的作文课而苦恼。
老师已来到了教师,可她并没有拿电脑和文件夹,却带来了一只生鸡蛋、一包盐和一个杯子,杯子里装满了水。老师要干什么?同学们个个百思不得其解。
“同学们,今天,我们上课前先来和大家做一件事情——让鸡蛋游泳,怎么样?”
“什么,让鸡蛋游泳?”我们一脸疑惑地说。
“是的,同学们,我们把一个鸡蛋放入水中,会怎么样?”老师问。
“沉下去!”同学们齐声答道。
“可我能让它浮起来。”老师说。
大家可期待了,一个个瞪大了眼。只见老师往杯中放了少许盐,然后把鸡蛋放进水中,慢慢地摇了几下,可是鸡蛋在水中挣扎了几下,也没能浮上来,我们大家期盼的心就像那沉下去的鸡蛋一样,十分失望。老师又往杯中放了一些盐,眼看鸡蛋就要浮起来了,但是它在水中徘徊了几下,又沉下去了,此时此刻,同学们根本没了信心,只剩下失望了。有的同学心中失望嘴上并没有说出来,而有的同学还大声喊道:“老师吹牛!两次都没有成功!……”“我们虽然两次都没成功,但我们可以再试第三次啊!”老师边说边把袋子中的盐全都放进杯子中,奇迹终于出现了,鸡蛋也和人一样在水面上自由自在地“游”起来了。大家欢呼雀跃,有的人还摆出了一个酷酷的造型,意思是实验成功了。
老师深情地望着我们,意味深长地说:“同学们,做任何事情一定要有信心,一次不行可再来一次,千万不要灰心。”