一个星期天日的晚上,我和爸爸比赛讲故事,妈妈当裁判。比赛规则:每个人编讲一个故事,每个人讲的故事必须与前面人讲的相衔接。
爸爸先讲。他说,从前有个人无意中阅入时光隧道,不知不觉地到了另外一个世界。那里到处都是亭台楼阁,却见不到一个人,只能听见各种声音。路边到处都是金银财宝,这人一见就想拿。忽然,一个声音响起来:“你不能动邪念,动了会受惩罚的。”语音刚落,就有一条鞭子飞过来打了他一顿。他只好老老实实的走了,仍然只听见声音不见人。接着,那个声音又说:“你如果想去除邪念,就要做49件好事才能看到五彩缤纷的世界。”爸爸讲到这,叫我接着讲第一件好事。我想了想说,这个人顺着宽敞的大路往前走,不知走到了什么地方,那里的人都没有衣服穿,天很冷,所有的人都被冻的直打哆嗦,他就用木头做了一架织布机,为人们做衣服。大家十分感谢他。爸爸接着讲第二个故事。这个人走到一个沙漠里,见一个老人在沙漠中争扎,都快饿死了。他忙把自己带的东西分给了老人,救了老人的命。老人十分感谢他……就这样,这人经历了千难万险,终于完成了49件好事,成了一个不同反响的人。
最后评分,妈妈只给我打了80分,给爸爸打了90分。妈妈对我说:“你讲的故事情节简单,爸爸讲得生动有趣。”我心想:“爸爸真有两下子。”