今天是立夏,我们班级的同学按惯例举行了一年一度的斗蛋比赛,这可是我们班一项特殊的活动。几天前,我就和同学们约好,立夏这一天斗蛋要见个高低。立夏终于到了,这一天早上,同学们兴高采烈地带着他们的比赛工具——各种各样自认为坚固的蛋,来到了教室。
下午斗蛋比赛还没开始呢,我们班就有几个“小馋猫”把“比赛工具”给吃掉了。老师一宣布开始斗蛋,欢呼声、呐喊声、笑声,不绝于耳。同学们分别拿出自己的蛋,分组斗蛋,那个场面真是热闹极了。
我们班的斗蛋冠军,既不是拿鸭蛋的,也不是拿鹅蛋的,而是拿鸡蛋的一名同学,她叫房知之。你知道这是为什么吗?下面就让我来告诉你们吧。
先开始,房知之的鸡蛋战胜了几名同学的鸭蛋和鸡蛋。周浩峰见状使拿着大鹅蛋要出来挑战房知之,周浩峰一看房知之是拿鸡蛋的,就轻敌了,周浩然和房知之一起数1、2、3,“乒”的一下,两个蛋撞到一起。结果周浩峰的蛋“粉身碎骨”了,而房知之的鸡蛋安然无恙。这是为什么呢?因为房知之是主动去撞周浩然的,带有一定的冲击力,所以一下子就将周浩峰的鹅蛋撞碎了。