每个人都有自己擅长的拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏是什么呢?那就是跳舞。我也非常地喜欢它。
从我九岁那年起,妈妈就给我报名了我梦寐以求的舞蹈班,每当看到那些在台上表演时的人们。我不禁投去敬佩的目光开始我还以为跳舞是一件简单得不能再简单的事。当我刚上了第一节课时,就体会到了那些舞者背后所付出的辛苦和努力。
一开始,不断地跌倒、流血,成为了我想放弃的理由,可我想起了“不经历风雨,怎能见彩虹”这一句话的时候,我相信,只要我一直地坚持努力下去,就会有所收获,于是我决定坚持下去。
终于,经过我不断地努力,而且老师也不断给予我信心下,跳舞终于成为了我的拿手好戏,之后,我就经常参加全国的比赛、考级、演出等。有一次,我去演出时,开始我有点紧张,怕在台上出丑,轮到我上场了,我做了深呼吸,就上台了。在台上我一直让自己放松,我听到台下的观众在说:“这孩子跳得真好啊。”的话时,我的脸上露出了笑容。演出结束了,台下的观众送来了热烈的掌声,我的心里美滋滋的。我之所以有今天的成就,是因为有了当年的努力,如果我那时候放弃了,就没有今天出彩的我。
每当家里有客人来时,我都会给客人展示一下我的舞蹈。并且学校的文艺汇演活动,同学们也都推荐我去参加,每次我都不负众望地完成了!看,这就是我的拿手好戏——跳舞。