四维厨子 550字
一维是点,二维是线,三维是面。但我们始终不知道四维是什么。斗胆猜测一下,四维可能是由一维和三维的结合组成的。就好像一个立体的、无边无际的点里有一个面。估且把面当做一块烙饼,点是平底锅,而做这个饼的厨子就是四维或者四维生物。现在代入我们三维世界里的东西———就拿宇宙来说,现在它是那块烙饼,而我们的厨子可以看到每一个面,就好像烙饼上的调料;可以放大缩小,甚至改变一些比较大的东西的因果律;可以抛起这个烙饼或者加点料......而我们对此一无所知,除非厨子把火熄了打算吃了这块可口的烙饼———前提是它熟了。四维的时间流速和三维相差较大,它能控制烙饼几分熟,但它没法控制自己等烙饼熟的时间,也许伟大的厨子不满意,再烤一个一模一样的烙饼(平行世界)呢?多层烙饼(世界重合)呢?还是夹心烙饼(维度重叠)呢?
再斗胆猜测一下,当有一天,一个人类或者三维生物发现了四维,或者被四维生物相互发现了对方,并计划到四维世界里生存,而四维世界又可以通向二维和其他维度的世界,这必然成为了一个循环的因果律。四维生物只要动动手指就能改变,所以这是行不通的。没有一个厨子会让他烙饼上的葱花掉出来,不是吗?再说了三维,到了一维中、四维里,也不见得有葱花大,我们甚至还不能确定我们能生存在四维里,不过那都是后话了。
没人知道那是什么烙饼,只有厨子知道。但我能确定,它煎烙饼真香。