如果我是王子 550字
我叫西莫多,或许是因为我的名字有“差不多”的意思吧,所以我的相貌都与差不多扯上了关系:差不多几何形的脸、差不多四面形的鼻子、差不多马蹄形的嘴、参差不齐的牙齿,还有耳聋、独眼、驼背……等等一些令我痛苦却又无奈的事物。
为什么,为什么?!为什么我从一出生就有这么多烦恼伴随着我?为什么我要遇上我的恩人——斯克洛德?为什么我要不顾一切的爱上斯梅达拉?为什么上帝您要将弗比打扮得这么英俊,而将我制作得如此丑陋呢?上帝啊,您知道吗?如果我是一位王子,拥有至高无上的权利、庞大的财富、英俊的外貌,那么斯梅达拉一定会爱上我的,这样我才能与她相匹配!您呢?却赐予那放荡的弗比一切我所羡慕的东西,包括斯梅达拉的爱。您明白吗?每当我看到斯梅达拉看那令人厌恶的弗比的眼神时,我是多么的嫉妒,我常常在想假若她能对我放出那般炽热的眼神,哪怕只有比一秒更少的时间,我也就心满意足了。可上帝,你却连这么一点小小的愿望都不帮我实现!这是为什么!
上帝,您给了弗比令斯梅达拉倾慕的外表,和一颗丑恶的心;给了我令斯梅达拉恐惧的外皮,可是我却有一颗真诚纯洁的心。唯一值得我高兴的就是,我与斯梅达拉死在了一起,这是您给我的幸福吗?如果是这样,我谢谢您!
不过,就算是这样,我来世也要与爱斯梅大拉相守在一起,永不分离,我要给她最好的,和我的心……。