会飞的母鸡给自己取了个响亮的新名字——“鸡蛋超人”,它立志像咸蛋超人奥特曼一样拯救世界。为了实现这个梦想,它每天都飞到云朵上,往下四处观望。
这天,它看到尼古拉小镇的动物们四处逃窜,尖叫声冲破云霄。“里面肯定发生了惊天动地的大事,是我这个英雄登场的时候了!”母鸡心里乐开了花,扑腾着自己短小的翅膀急急忙忙赶往案发现场。
母鸡费了九牛二虎之力终于到了现场,却差点被眼前的一幕吓晕了:尼古拉小镇的屋子都倒着建造,太阳居然在水里浸泡着,还有一只比大树还要高的蚂蚁睁着铜铃般的眼睛虎视眈眈地望着它。这只蚂蚁全身漆黑,触角比主人的手臂还要长还要粗。张着血盆大口的巨型蚂蚁正在“叽里呱啦”地讲着母鸡听不懂的语言,两只比柱子还要粗的大腿让它的腿都软了。
正午的太阳晒得母鸡头发晕,被巨型蚂蚁的影子所笼罩,豆大的汗珠从脸上滴落,它连眼睛都不敢眨一下。它也想跑,再也不当什么英雄了,于是它跌跌撞撞地往前飞,都分不清东南西北了,后面的巨型蚂蚁却紧追不舍。就在鸡蛋超人想要放弃的时候,眼前出现了猎人布置的大型陷阱。鸡蛋超人拼了命往那儿飞,只听“扑通”一声,巨型蚂蚁掉进了陷阱,终于安全了。
“我,鸡蛋超人,拯救了世界,我真是太厉害了!”母鸡更加坚定老天给了自己飞翔的本领就是想让它拯救世界的,所以它开始了世界巡回之旅......