第一次坐公交车 550字
生活中有许多第一次,每一个第一次都是一个成长的阶梯,每一个第一次都给我们留下了深刻的印象。前几天,我又经历了一个“第一次”,那就是第一次坐公交车。
说起坐公交车大家都并不陌生,但是对我们这个城市来说还是挺新鲜的,说来也不怕大家笑话,我们这里的公交才开通,为了过把瘾我和姐姐决定去坐一次公交车。我们飞快地跑到站牌下等待公交车的到来,我们越是等得焦急,公交车越是不露头,正在我们等的不耐烦的时候,一辆公交车终于慢吞吞地从远方驶来,它停在我跟前,车门缓缓打开了,我扶着车门,小心翼翼地登上了车,过节就是不一样,车上的人可真多呀!连放脚的地方都没有,车子启动了,我的腿一软就倒在了姐姐的背上,当时把我吓的一大跳。到了下一站这时车上的人更多了,两个胖叔叔把我这么一挤,我慘叫了一声“别挤了,我受不了了。”此时车上的乘客把目光投向于我,我的脸红的像一个熟透了的苹果一样,不好意思地笑了,没过五分钟就到站了,我终于可以放松了,我和姐姐一起回到家,一妈一一妈一问我:“你的感受是什么呀?”我说一个字“挤”。
其实每一个第一次都是一次锻炼,只要我们能勇敢的尝试第一次,我们就会不断长大。