延吉之旅 550字
今年暑假,我和爸爸妈妈来到了延吉。这里是少数民族——朝鲜族聚居生活的地方。下了高铁我就看到了高铁站的站牌上写着延吉西站,下面写着他们民族的文字。他们把圆圈和横横竖竖组合在一起,于是他们的文字就诞生了。
来到了新的城市,我最喜欢的就是逛街了。一家家的商店里有的卖皇室韩服、放钥匙的小布包;穿着韩服的小娃娃,手上还拿着小鼓、小篮子和小雨伞。妈妈给我穿上了一件漂亮的韩服。上面缝着美丽的白色小花,外面还围上了一条白色的纱裙。“爸爸,这条裙子好看吗?”我开心地问爸爸。爸爸说:“很好看,这个裙子正好适合现在穿。”售货员阿姨又拿来一件礼服说:“这件衣服是参加婚礼时、过年时、参加隆重的节日时才穿的,你来试一下吧!”我穿上了这件衣服在镜子前照来照去,这件衣服真漂亮啊!最后,我穿着第一个试穿的那件衣服离开了这家店。
逛了一大圈,我的肚子都饿得咕咕叫了。我们来到了一家有名的饭店——张师傅参鸡汤。参鸡汤是朝鲜族有名的食物。一只小鸡躺在砂锅里,汤水又浓又香,鸡的肚子里还有香喷喷的米饭。他们家的参鸡汤还是多种口味的呢!米饭软软的,汤又浓又清香。喝一口,就忍不住还要喝第二口。
爸爸说延边有很多好吃的美食,有冷面、打糕、烤肉、紫菜包饭、米肠、泡菜......这一次我要把这些美食尝个遍,来一次美食之旅。