爷爷去世以后 550字
爷爷去世以后,那几天我的脑海里总是浮现着爷爷那慈祥的脸庞,这时常有一滴、两滴蕴含着悲伤的泪珠落在我的手背。
失去爷爷的日子是痛苦的,我们全家有一个月都是默默无声,爸爸含着泪教育我,“孩子,你以后长大成年一定要让爷爷在你心中树立起榜样,他值得你学习的很多很多,最主要的就是要助人为乐,你看,虽然他去世了,但是那良好的品格永远印在大家的心中......”
后来几天,爸爸很少说话,就算说话语气也显得很沉重,看来还沉浸在失去爷爷的痛苦中。爸爸去爷爷家的次数渐渐变多,为的是为年迈的老奶奶打理些事情,还不时地安慰奶奶。他常对我说:“我们应该要为奶奶做一些自己力所能及的事情。”他夜里回来很迟,早上六点就起来到奶奶家,他真是一个名副其实的孝子,那几天我几乎很少与他见面。
爷爷去世后,少了爷爷的身影,吃酒的时候,也没有那时谈笑风生的气氛,大家一边饮酒,一边回忆故人,想到伤心的时候,年纪老的人也不由失声痛哭,而我们这些小辈,只静静地坐在那。远方的亲戚,也千里迢迢,赶到这里为爷爷送行,那一天,我也和大家一样十分痛苦。
爷爷去世了,大家都来安慰奶奶,有的为奶奶烧饭,有的为奶奶洗衣服,还有的陪着奶奶聊天,我也常常随着爸爸去看望奶奶,奶奶就不停地拍我的背,说:“这是一个好孩子。”