以前我总是手捧镜子,细致端详自己小小脸蛋,满意的用手摸几下,感触滑润,我会露出洁白的牙齿,微微一笑。
五年级的开始,我脸上的青春小痘痘却如雨后春笋似的冒起,气得我再也不想捧镜子了。
白净的脸上,被粒粒红红的青春痘占领着,好似一片青草地种上了红豆,看得我直叹息,心疼我的脸。我的脸整个变成了月球地形图,因为感染的原因,原来的小豆豆变成了大包,我就如同戴上了丑陋的面具。就连平时玩在一起的同学,都嘲笑我进入青春期,难看无比。我发誓:一定要战“痘”到底。
每天晚上,曾经懒惰的我一改常态,用洗面奶仔仔细细地清洗面部。搞得有点像在排雷,不敢大意弄破,又不能放过每一寸地。一天,二天,三天......一层,一半,见底。洗面奶所剩无几,可一段时间的抗争,我脸上的痘痘却是消了这边,那边又起,后劲无穷,似乎就无论如何也无法将其赶尽杀绝。按老妈的话说叫“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开。”老妈这句话中明显着带着讽刺与嘲笑。
慢慢的,我发现身边的同学和朋友也很少有人再说到我的痘了,他们好像对我的这张“月球地形图”也见怪不怪了,瞧也不多瞧一眼。以前那种另类的眼光仿佛离我远去了。我也似乎习惯了脸上这道“美丽的风景线”。或许长痘痘不是一件坏事,至少它也是青春的象征,习惯了也就心安了,我不再着急,因为我在成长。