水晶花瓶 550字
从前,有一户人家,家里不太富裕,靠种地来维持生活,夫妻俩一直希望有一个孩子。
一天晚上,妻子梦到一个神仙,神仙说:“你们只要作十件善事,两天后,就会有一个孩子。”于是夫妻俩就开始行动了,看见有人掉进水里,他们就把人救起来;看见小松鼠没有东西吃,他们把家里的松果拿出来,给小松鼠吃……
十件善事终于做完了。一天,夫妇俩正在家里吃饭,一个长相奇怪的人抱着一个孩子走进来,一句话也没有说,把孩子放在床上就走了。
夫妇俩顾不得放下饭碗,赶紧去看孩子,这孩子长得白白胖胖的 ,小脸蛋白里透红,脖子上挂着一个很小的水晶花瓶。于是,他们就给小孩起了个名,叫水晶。
一转眼,水晶已经25岁了,她去森林里玩,看见了一面镜子,很好奇,就向前走去,忽然,她觉得有一股强大的力量正在把她往镜子里面吸,就这样她来到了另一个世界。
在这个世界里,有很多花草树木,但是没有一个小动物。这时候,她饿极了,就摘树上的果子吃。她继续往前走,看见了一个人,水晶走上前去询问他为什么在这里,那个人说:“我本来是一个王子,出来玩的时候看见了那面镜子,我很好奇,往前走去,没想到来到了这个世界。”水晶说:“那我们一起去找出口吧!”他们俩走啊走啊,夕阳已经落下了,他们找到了一个小屋住下了。