一次勇敢的尝试 550字
成长的道路上,人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败。有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟。”在我无数次的尝试中,有一次让我刻苦铭心,那是一次勇敢的尝试。
周一放学时,英语老师孙老师高兴地对我说:“张喻乔,孙老师让你当英语周开幕式的主持人,你同不同意?”
“好啊。”我毫不犹豫地答应了。此时,我心想:我一年级时当过一次主持人,但不是英语周的,我答应老师,那我就要尽力去完成这个任务。
我接过老师手中的主持稿,往主持稿上一看,几乎全都是英语,我当时就要崩溃了。但我鼓励自己:张喻乔,tryyourbest!你一定会做好的!
到主持当天了,我的心一直在砰砰直跳。虽然我已经把主持稿背得滚瓜烂熟了,但是我说着说着忘词了怎么办?那不就在观众面前出洋相了吗?一股紧张感顿时洋溢了我的周身,但望着这熟悉的舞台,我又在安慰自己:没关系,相信自己,你一定能主持好的!
英语周开幕式开始了,我吸了一口气,大胆地朗读起来:“我宣布‘AmazingTraveltoWesternU。S。’第十二届英语周开幕式现在开始!”场下马上爆发出雷鸣般的掌声。
一个个精彩的节目过去了,英语周开幕式结束了。通过这次勇敢的尝试,我感受到主持是多么的开心,快乐。我为这次勇敢的尝试,感到无限的欣慰和自豪!