大约我家拆迁过后的一年,我家养了小狗,叫做“笔笔”。它很乖巧,全身雪白,一丝杂毛,和关系也,但我却诬赖了它,还害得它给打了一顿。
中午,吃过饭要去办急事,家里还烧着一壶水,叫我等水开了冲到水瓶里。刚走,我就和笔笔玩疯了,哪还顾得冲开水这点小事。一会儿,我和笔笔玩累了,就歇了一会儿。,我我还将开水冲进水瓶呢!,连忙跑进厨房,拿起水壶就往水瓶里倒,哪知水壶烧得太久,把子很烫,我一下没拿稳,水壶掉,“砰”的摔坏了,里面的水也洒了,还溅了我一身。顿时,我慌了,“哇”的一下哭了,不知是被水烫了,怕被骂。总之,我哭了一下午。
傍晚,回来了,见到狼狈的我,急忙询问原因。我怕被老爸批评,灵机一动说“是笔笔把水壶撞破的,还把热水溅我。”一听,气不打一处来,连忙去找笔笔,狠狠揍了一顿笔笔。
天,我看见笔笔走起路来很费劲,想上前抱一下它,没它转过头看,那眼神一股怨恨,说“你为要诬赖我?”眼神令我很内疚,我就跟说明了真相。听了,严肃地看,说:“你犯了错,为要诬赖他人呢?做人最诚实。”听了话,我羞红了脸。的几天,我看见笔笔我受了伤,心里难过的了。
过这件事我明白了:做错了事,要敢于认错,千万栽赃于人,会生活在愧疚之中的。