为了减少环境污染,让更多的人了解环保的意义和重要性,鼓励大家积极参与环保活动,更好地改善环境,6月14日,我们四一班的同学组成了一个环保小分队,深入社区开展了主题为“人人行动,创建无废城市”的宣传活动。
到了社区,我们分成了两个组,一组负责分发环保宣传单,一组负责介绍环保作品。环保宣传单很受大家欢迎,我们的宣传单很快就发完了,主要归功于宣传单的小作者,正是他们的精心设计,才使宣传单主题突出,字迹工整,图画精美。讲解台也忙个不停,讲解台的环保作品,都是我们废物利用,拿不要的东西加工成的精美小摆件。把不要的面霜盒洗干净,再装点泥土,插上几根牙签做花柄,然后用废瓶子剪成花朵的形状,涂上颜色,粘在牙签上,一个漂亮的花瓶摆件就做好了;还有的同学用废旧木板刷上漂亮的颜色,再钉起来,简单的木板秒变新邮箱;还有的同学用两个纸杯放在一起,用一根绣花线连接在一起,就可以做有趣的打电话小实验了......如果大家感兴趣,你们也可以废物利用,将不要的物品加工成自己喜欢的环保作品哟!
地球只有一个,我们应该手牵手,一起为了保护环境献出自己的一份力量。通过这次宣传活动,不仅让更多的人了解到环保的意义与重要性,我们自己也提高了保护环境的意识,以后会用自己的实际行动继续来保护我们的地球妈妈。大家和我们一起行动,让我们的地球更美丽吧!