爸爸告诉我 550字
然而,爸爸告诉我,他刚开始参加工作的时候,还与家人写信,一封信来回要十几天。不出半年,爸爸在家里装上了座机电话,他用一个月的工资买了一部手机,就这样,爸爸便可以时不时地听一听家人的声音,了解一下家里的近况了。在祖国的飞速发展下,没过几年,爷爷也有了手机,就这样,爸爸与家人的联系就更方便了,从此爸爸再也没写过书信了。
自我出生后,在我的记忆里,爸爸的手机已经换了好几个。后来,随着我国网络的普及,我家也有了笔记本电脑,可以上互联网发电邮、聊QQ了,无论与谁即时通讯都十分方便。即使对方在“天涯海角”,我们也能通过互联网,随时了解他的近况和身边新鲜事。
爸爸告诉我,随着我们国家科学技术的不断进步,4G、5G无线网络的发展,虽然不能与他经常见面,却可以随时随地在网上视频聊天。爸爸工作的地方虽然远在西藏,但是青藏铁路全线贯通,高铁通到了青海西宁,民航班机也增加了,爸爸不再像以前那样一年只能回家两三次,现在只要放长假,爸爸就可以在三至四小时内回家和我们团聚。
爸爸还告诉我,我们伟大的祖国日益强大,我们的生活越来越好,这都是无数像爸爸妈妈一样的劳动者挥洒青春和汗水建设而来的。为了我们美好的未来,我也要努力学习,锻炼身体,将来把祖国建设得更加富强、文明和美丽!