不几天,泥土上就奇迹般地冒出了星星小芽。我激动极了:太棒了,我种出了一盆属于我的小芽。那些小芽可爱极了,像极了一个个小音符。早上,“小音符”还微微发黄。晚上,我打开灯一看,“小音符”就变绿了,还带着幼儿的奶色。
不久,小芽就长高了,还长出了四片叶子,像一只只翠绿的蝴蝶,又像姑娘们戴在头上的蝴蝶结,还像许许多多爱心......这些芽儿可娇气了,我一天不给它们喝水,它们就把头垂了下来,像一个个生病的小娃娃。我赶紧给它们浇了些水,然后去上学了。我一整体都在祈祷它们能活过来。嘿!到了第二天,小芽又挺直了它们的小腰板。
过了几天,我又去看我的小芽,哇!我的小芽又长高长密了好多,叶尖稍稍往里弯曲,像阿姨的卷发。有些小芽长出了第八片叶子,就像幸运草。
我发现叶子上有一些灰色小球,像极了虫卵,我心里一惊:难道虫在我的青菜上产了卵?我可不想让虫吃了我的心血。我赶紧问妈妈:“妈妈,这个是不是虫卵呀?”“当然不是,这是菜种壳,里面的精华已经长成了你心爱的小芽。”妈妈边说着,边拿起一个菜种壳,轻轻一掰,就掰碎了,我心里的石头总算平安落地。
一转眼又是几天,我发现,原来长得像爱心的叶子竟然长圆了,像一把把小蒲扇。原来八片叶子长了了四片,许多叶子都你追我赶争着往上长。
啊!我爱我的小青菜!