“梦,真的是梦吗?”
“叮———”
我的眼睛忽然从恍惚看清楚了这个地方。一个世界都流连在地方,混在一起。
梦?真的是梦吗?心中有个女声响起,沉重又有力。可却又有数不尽的风情万种,温柔似水。谁有知道梦里的繁华?数不尽的美好?一点点回忆。我想看看这个世界是怎样的,可看见的不是繁华圣景,也不是光辉一片,是一片空白。对的!梦里虚虚实实,可不想清楚看见这个世界,又有一股情景淹人脑海。可谁又知道梦是什么样子的呢?
不再想见梦时,却又清楚,当仔细回想时,又是一片模糊,谁又记得呢?模糊中看见一片空白有了树,花草,万物。一个个种子种下,发芽,长大。时间很长,我根本不知道我看见了什么。也忘了知道,忘了看见,忘了感知,什么都忘了,我只会在空中发呆,看着一个世界生长。
迷糊中一片感知到了东西。一段文字:“你看着世界成长,世界在找一个东西,找到了世界就会毁灭,和那个人一起去天堂,一起看着别个世界油然而生,在慢慢离开这个大世界。”
看着这个,我恢复了意思,却只看见了一片空白,没有颜色,没有任何东西。
我的脑海里现在只恍着一个英语单词“Word”,世界?为什么会有世界这个东西?世界什么时候回消失?世界外还会有更大的世界吗?
我不明白,也不敢去探索这个秘密,只敢写在我的书上,然后慢慢的离开世界,离开大世界,去往天堂。不要探索这个秘密,也不要知道。这是世界一个人的秘密,我们不能知道。