冬爷爷悄悄地退出了四季的舞台,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。她一挥魔法杖,万物复苏,一幅幅春意盎然、五彩缤纷的画面展现在我们的眼前。
柳树春天的使者。那天,我去郊外玩,走在一条羊肠小道上。无意中,看到柳条上长着几片绿油油的小东西,我知道那是柳叶。顷刻间,我知道:啊,春来了。
“砰”的一声,几朵花蕾在那同时绽开了花瓣。路边的草哥哥、花妹妹们一个比一个娇,一个比一个艳,真是漂亮极了!你瞧,那朵迎春花,正迎着风向人们带着微笑招手哩!你看,那株小草,正迎着风跳着霹雳舞呢!
校园里,公园里,果园里,到处回荡着老师们的、红领巾们的、农民伯伯们的欢声笑语。“哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈”笑声一声盖过一声。
在仰头,看一看蓝湛湛的天空,更是一幅美妙的图画!蓝天犹如一颗刚刚洗过的大大的蓝宝石,上面飘着几朵可爱的小白云,一群群候鸟排着“一”字形或“人”字形从遥远的南方法来。
春天是播种的好时节。农民伯伯们争着去买农种,一粒一粒的播种在肥沃的土地上,之后还要浇水、施肥,真是太辛苦哩!我们以后可不能再浪费粮食了。
二三月间,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。
啊,春来了!