捡回童真 550字
多年以后,我又站在了那片熟悉的土地,土黄色的皮肤饱经岁月沧桑,任由时间的刺刀在它脸上留下岁月的伤痕。
那时,我就蹲在这里,随手拿起一根小树叉,拨弄着地面的尘土,霎时,如硝烟四起,那挥舞的声音如战场刀枪相撞,战士们的呐喊声,一个个浴血奋战,醉卧沙场。
我将小树叉插进土壤,再用九牛二虎之力戳出一个小洞,飞起来的土在空中划过一道美丽的弧线,在空中展示自己的才华,最后落地谢幕。
过了一会儿,我站起身飞快地跑回家,找了一个水瓶,在年久生锈的水龙头上灌水,再将水一点点倒入小洞里。一开始它并未满足,一下把给吸干了,渐渐地,渐渐地水上来了,那“咕咚,咕咚”的声音也随之消失。
之后,我用那鹰一样锐利的眼睛搜寻“小不点”,寻找那渺小的黑点点,猎物不打自招,真是得来全不费工夫,就小心翼翼将它捏起,丢进我的水洞里,看它如何挣扎,只见它拼命地游着,脚当桨叶,快速的滑着,水面,荡漾起一圈圈涟漪,一点点慢慢的游出来,逃脱了这个地狱,好不容易逃脱,却又被我这个无常给了抓回,将它折磨得生不如死。
众里寻它千百度,蓦然回首,那童真就在生活中,只是自己忽略了它而已。
黄昏把天染得通红,霞光欲把大地照亮,云在天边百无聊赖地散着步,风轻轻地抚摸着世间万物,轻轻地歌吟,我弯下腰,捡起了树枝。
这一刻,我仿佛捡回了那尘封已久的记忆,捡回了早已忘却的童真......