伟人的魅力 550字
“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。”我最喜欢这首歌了。因为这首歌赞颂的就是我国第一任主席毛泽东。
就在我爱唱这首歌的几天里,我在图书馆借到了一本书——《毛泽东》。这本书讲述了毛主席从小就爱劳动运动;热心帮助有需要的人,让他们从困境中站起来;他还非常刻苦的练习书法,写出的字刚劲有力;读了书就做笔记这一点是我最佩服的。有时候啊,毛主席的字迹要用显微镜才能看清,称得上是“蝇头小字”。看完以后,我的心久久不能平静,陷入了沉思:毛主席领导共产党,开创了新中国,是多么的不容易,万众一心,众志成城,是帮助我们苦难中站起来的力量
毛泽东不愧是中国第一任主席,他在很多方面都有着出色的成就。故事中有很多感人的画面,有很多亲切的话语,有很多残酷的过去,也有很多令人肃然起敬的气势。而令我最难忘的,还是毛泽东学习英语的故事了。他自从接触英语后,就每天坚持学英语。即使当严酷的战争环境围绕周身时,当他已经精力憔悴的时候,他的习惯仍促使他对英语的兴趣与热爱越来越浓厚。读到这儿,我不禁想起了我的同学们:他们老是埋怨英语作业太多了,想尽可能的少写点儿,可一到考试,一些平常看似很简单的知识点和单词他们都错了。其实,只要平时认真做作业,在加紧复习,考试的时候就不会做不出来了,因为记忆已经很深刻了。
毛泽东,一代伟人,令我们钦佩。我们只有刻苦学习,才会有辉煌的成就!