“付出了一个月的汗水,今天终于要收获了!”我做着伸展运动,心中愉快地想着。
马上比赛就要开始了,站在四百米跑道上,屹立在强烈的阳光下的我暗自为自己鼓劲加油:“加油啊,老师说过的,如果不出意外,我一定是前三名的,一定不能松懈。”枪声一响,我便像离弦的箭一般快速向前冲去。一刹那,周围立刻热闹起来。老师大声叫道:“王懿卓,步子迈大,背挺直,竞走姿势,竞走姿势!”但因为旁边声音太大,一句重要的话从我耳边溜过。一开始走起来还比较轻松,嘴中不屑得嘟囔着:“原来竞走也不是特别累嘛!”慢慢地,我越走越累,皱着眉头,咬紧嘴唇,努力忍耐着干渴,想要在补给站取一杯水喝,心中还不停地想:“加油,王懿卓!加油啊!”。没料到,好不容易走到补给站,前面的人已将第一个桌上的水取走了。无奈之下,我只好取了一块冰,想用冰的寒冷来抑制住嘴中的干渴。慢慢的,冰在我的手中已起不到任何作用,一点一点的变暖。我越来越难受,加快步伐走到补给站,拿了一杯水,润了润干渴已久的喉咙,努力向前。走在第五圈的路上,因为我竞走时犯规,裁判将我罚下了场。我遗憾极了,依依不舍的离开了热火朝天的比赛场地,心中充满了难过与自责。
这一次的比赛让我清楚得感受到了凡事都要守规则,不要被言语冲昏了头脑而不听他人建议。