春游青龙湖 550字
进入青龙湖公园的南门,映入眼帘的是六根雕有凤凰图案的大石柱。那上面的凤凰好像真的活了过来,站在石柱上望着我们。正在我观赏石住的时候,同学们陆陆续续的来到了公园。在清点人数的时候,我们像小猴子似的窜到了喷泉上面。虽然现在喷泉没有喷水,但我们站在上面伸展双臂,就像一个“人体喷泉”。
清点完整数以后我们就蹦蹦跳跳地向西面走去。走到半路我才发现路被封上了,同学们说:“回去吧!反正也过不去。”我停下脚步,仔细观察了一下,才发现旁边有一条小土路,于是我叫同学们从土路上走,就来到了桥边。从远处望去,五个桥拱倒映水中,就像五个圆形桥洞。桥帮边的柳树都已经发了芽,这让我想起了一句古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”那长长的柳条像小姑娘的头发随风飘动。我们接着向东面的广场走去。
到了广场,我就看见了八座石碑。上面写着关于凤凰的成语故事。有:吹箫引凤、凤凰涅槃、鸿隐凤伏,百鸟朝凤、凤毛麟角、凤止阿房......看完了八座石碑,我又被湖面闪闪发光的东西吸引了过去。原来这只是湖水在反光而已,但湖水被染成了金色,像是湖水变成了黄金。
春天给人美好的希望,我在春天播下一颗种子,希望在秋天能收获果实。我喜欢春天,更喜欢青龙湖的春天。