野花的勇气 550字
学校的草坪上,长满了许多不起眼的野花,夏天来了炎热的气候“照在”它们身上。我穿着薄薄的短袖在炎热中细细观察。这野花被太阳晒得耷拉着脑袋,东倒西歪,只能无奈的低着头。可气候一旦下降了,它们又勇敢的抬起头来,昂首挺胸,神气十足。野花的顽强精神真令人刮目相看。
家乡的夏天都很炎热,可今年却史无前例的下了好几场大雨,大地像铺了一层透明的冰冷的被子。我不禁担心起来:野花没有任何的保暖措施,能不能经得住这突然的袭击呢?谁都没有想到,等太阳一出,雨点被吸收了,草坪上尽管还是枯黄了一片,但其间却隐藏着星星点点的小花。夏天悄悄的走了,又迎来金秋,春、夏、秋、冬,四季轮回。
这使我又想起一件事,过春节,家乡又掀起了放鞭炮的热潮,好多人在放鞭炮,在草坪上玩个不停。一天,草坪上有人叫了起来:“不好了,着火了!”原来,那是天气干燥,碰到了鞭炮火星,立刻燃了起来。大人们费了好大的劲才把火给扑灭。可草坪被烧焦了一大片。
我本来认为那里再也长不出野花了。可几个星期后,我经过那,意外的发现那灼烧的地方又长出了一层小花。那烧焦的空地,竟百花齐放了。真是令人太意外了!那年夏天,那片野花开得比以前更加鲜艳,更加灿烂!它们在空中摇曳着,舞蹈着,似乎在向人们展示着它们的勇敢和执著。它们正在大声的告诉我们:野花的勇气,坚强、勇敢、不屈不挠!