身边的微笑 550字
每个人都有微笑的时刻,微笑的时刻就代表了对人的关心,对人的热情,对人的感恩,对人的祝福,对人的招呼,对人的爱等等……
笑笑家族里我最喜欢的是微笑,因为讥笑,嘲笑,尖笑,狂笑,冷笑都笑的很夸张,只能代表人当时一会儿的心情,而微笑让人感觉真诚,永远留恋,值得回忆。哥哥姐姐在表演节目时,他们的脸上会放射出热情的微笑,让人感觉如痴如醉。那些好心人去看望灾区小朋友时,幼稚的脸蛋上就会露出感激的微笑,让人有一种钦佩的感觉。当我取得成功时,我会笑咪咪走到妈妈跟前,对妈妈微笑一下,妈妈会很快的猜出我考得好,点点头,鼓励的眼神,让人心情愉悦。
微笑在身边总是讨人喜爱。哭也是一种释放和解脱,它和微笑都是一种人的心情,它里面包含着痛哭,啼哭,大哭,小哭等,遇见不愉快的事时都会流下眼泪,表现出人们最差的心情,但有些是感动的眼泪。一个成植物人的孩子,妈妈为了唤醒自己的孩子,她暗自流泪,为了恢复孩子的健康,坚持每天为他按摩,洗漱,对话和常人一样对待,母亲持之以恒,最后感动了所有的人,孩子不负母亲的照顾,坚强的活了下来,流下了眼泪,孩子的苏醒让大家都露出了微笑。这难道不是感动的的眼泪吗?它也离不开微笑呀!
微笑在我们身边随处可见,人最好高兴一点,哭也过一天,笑也过一天,不如乐观微笑过好每一天。