读小海蒂的感想 550字
成长如同一阵风,吹绿了小树,吹开了花朵;而那些飞满我们童年天空的纸鹤,如今依然在我们的头顶盘旋,那些经典的故事,轻轻飞来……这几天,我看了一本书叫《小海蒂》的书。
读了这本书,我知道了,这本书的作家是瑞士的斯比丽夫人,她写的《小海蒂》是一本经典的青少年读物,它先后被拍成电影和电视剧,制作成动画片和卡通书,在世界各地广为传播。
文中的主人公小海蒂是一个天真活泼、心的善良女孩。她自幼就失去爸爸妈妈,但不影响她健康成长。五岁时,她被姨妈家的女儿送到性格孤僻的爷爷那里生活看见海蒂天真活泼的样子,性格孤僻的爷爷慢慢变得开朗起来。
小海蒂热爱生活,热爱大自然,富有爱心。爷爷家虽然穷,但是能和自己亲人在一起生活她很开心,她开心的度过每一天。她爱周围的一草一木,每只小动物她陪瞎了的奶奶说话、聊天,给老奶奶读诗歌解闷,让什么都看不见的瞎奶奶找到了生活的快乐乐趣,使奶奶不再孤单。她热心的教贝塔识字,让贝塔对自己有自信。也正是在她的无私热情帮助下,瘫痪的女孩克拉拉又了生活的勇气,克服恐惧,奇迹般地摆脱了轮椅,自己站了起来,恢复了行走的能力
读了这本名著,我的感触很深。是呀!做人要充满爱心,爱心可以战胜孤独,爱心能够击败病魔,爱心还会给我们带来快乐。《小海蒂》的确是一部让人懂得热爱生活、热爱自然、关心他人的好书!