时间都去哪了 550字
伴随着开学的来临,我已经成为了一名初二的学生,快要面临人生的重大转折点——中考。以前总是想着中考是离我们那么遥远,而现在看来,已是近在咫尺。这让我又不禁感叹时光的流逝。
回首过去的一年来,每一天都在悄无声息的离去,而我,也在被时间逐渐的遗忘……一年的时间,似乎足以让一个人变得更加完美,更加成熟。为什么我的进步是那么不明显?学习成绩在不断下滑?
歌词里唱到:“时间都去哪了?”是啊,时间都去哪儿了?如果时间是金钱,那么我得到的远没有花费得多。我到底在这一年的时间里做了些什么?每天,我早起去上学,傍晚而归,却在课堂上常常走神,天知道我是不是真的将时间都充分利用好了。而我在写作业时,也常常发呆,浪费了大量的时间,使得根本没有时间去复习。我这才领悟到:原来那些消失不见的时间,是我一点一点耗费掉的啊!
抛弃时间的人时间也会抛弃他,时间对每个人都是公平的,他不会接受任何人的贿赂,也不会瞧不起任何人,他始终都陪伴我们身旁,不离不弃。但最关键的还是要看自己是否抓住了时间。时间是宝贵的,是短暂的,我们应当抓紧有限的时间专注于我们应该去做的事,用一分一秒的时间去换取我们生命价值,点亮我们的青春,不要让自己昏昏沉沉的度过,不要给自己留下太多的遗憾。
时间都去哪了?只有努力地去争取出更多时间,而不是浪费时间,你的生命才有真正的意义!