“有一种速度,叫中国救援;有一种感动,叫祖国带我回家;有一种骄傲,叫我是中国人;有一种幸运,叫我是中国人;有一种安全感,叫我是中国人!”这些令人骄傲、自豪的语言出自电影《厉害了,我的国》。
《厉害了,我的国》这部电影主要讲述了这5年以来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……的快速发展,其中带给我最深感动的是西藏的扶贫干部洛措。
洛措已经到西藏工作了3年,走遍了村里的各个角落,尽可能的帮助村民过上好的生活。遇到不配合的村民,她说:“我今天去找他一次,明天再去找他一次,可能人家就烦了。”可是她没有放弃,想出不同的方法,不停地给村民们去工作,最终她成功了。
还有很多的驻村干部也像洛措一样帮助着贫困的村民们,想尽方法让他们过上好日子。他们不仅仅把它当作一个任务、一个工作,他们是全身心地投入,设身处地的替人民着想。
或许他们没有多大的权利,没有很出众的才能,但他们有一颗为人民服务的心。精诚所至,金石为开,我们就应该学习他们那种无私坚持的精神品质,全心全意地投入到我们的工作中——学习。让自己有更好的成绩,更优秀的品质。
“你是这样风雨兼程,你和百姓同行,就像树木扎根土壤,就像种子泥土相依……”这是电影最后的主题曲,它形象地说出了中国的强大与繁盛,离不开所有为国贡献、出力的人,因为有了你们,让每个中国人都可以骄傲地欢呼——厉害了,我的国!