建国大业观后感 550字
看完了《建国大业》,觉得现时的日常来之不易,是老一辈的革命家用鲜血换来的。我们更应该珍惜现时美好的一切。
最让人难忘的是,淮海战争结束后,毛主席,周恩来,任弼时,朱德等我们敬爱的元首,听到战争结束我军大获全胜,那一刻,四个改变了国内历史的男人,四个改变了国内命运的男人,一起喝酒,喝醉了一起唱歌的那一番情景,让人十分的感动。那一刻,毛主席说,长江以北,再无大战。那一刻,他们几十年历程的苦难,一幕幕的回想,把心中的感情迸发。五次围剿,突破封锁线,茫茫大雪山,漫漫草地。无数人的生命,换来了这革命转折的这一刻。让他们再也克制不住自我的感情,唱起来,喝起来,哭起来,笑起来,跳起来。
这一刻湿润,我心中澎湃。
解放上海,我军战士,打仗累了,没有占民宅,集体整洁的睡在马路上。宋庆龄看到了,看到了为什么国内共产党会胜利。这也是我们最亲爱的人。
更有无数的革命人士,为了政协会议的召开,奉献了一切,奉献了自我的生命。他们用鲜血换来了新国内的诞生。
毛主席站在天安门城楼上,庄重的说,中国人民共和国,中心人民政府,今天成立了!!!万众沸腾。国内人民从此翻身做主人,踏向了悦来粤美好明天
台湾那边,落寞的是蒋介石那悲情的身影。
我们的日常来之不易,我们的日常更应该珍惜。因为这是用鲜血换来的。
祝伟大的祖国60岁生日快乐!祖国,我爱你!