新年饭 550字
今天,是我最开心的一天。因为,今天是一年里的结尾:新年我又长大一岁了,又可以收钱了。
早晨,我早早地起床了。我一下去,我就看见奶奶又搞那样,又搞这样的,简直忙不过来。我问:奶奶,你为什么搞这么多东西呀?’’奶奶说:因为今天是大年初一呀,有很多亲戚会来唱们家吃饭,怎么能不准备一下食物。’’我说:原来是姑妈她们要过来吃饭呀,奶奶,我也要帮忙。”奶奶说:好啊,一起来吧!
开始做饭了,我问奶奶做什么菜?奶奶说做武大郎烧饼。什么?奶奶既然会做武大郎烧饼。奶奶叫我准备牛奶,鸡蛋,面包粉,奶奶还叫我拿一个盘子把它洗干净。然后再放点面包粉在盘子里,加点牛奶和鸡蛋。再把它捏十分钟,捏成一大块饼。最后煎一下就可以吃了。我试了一次,不行。又做了一次,太丑了。奶奶叫我用心去做,这一次我非常认真。没有一点差错,捏的也很好看。终于,我所有的布骤都做好了。我和奶奶都尝了一下味道,简直让人赞不绝口。
晚上,亲戚们都来了。看见桌上摆着各种好吃的和好喝的,口水都忍不住的流了下来。立刻坐下来吃饭。突然姑妈吃到了一口饭。那口饭里有我用心做的武大郎烧饼,姑妈说:这是什么?太好吃了。”我说:这是我用心做的武大郎烧饼。”亲戚们也吃了一口,也称赞我做得好吃,我很开心。最后,全家一起干杯,说:新年快了!祝大家再新的一年里健健康康,心想事成。